洪湖长江沿线各乡镇迅速进入战时状态 守护生命之堤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-12 16:50

  荆州新闻网消息:洪湖市防汛应急响应由III级提升为II级后,长江沿线各乡镇区办按照市长江防汛指挥部指令,迅速进入战时状态,大员上阵巡堤查险,按每公里30人标准上足劳力,严格落实每日早、中、晚三次拉网式巡查。

  洪湖市府场镇:受灾面积1.5万亩干群防汛抗灾情

  荆州市各地普降大雨,致使河流、沟渠等满负荷载水,受渍情况严重。灾情发生以后,洪湖市府场镇广大干部群众,积极抗灾自救,开展渠道清障,确保水流通畅。

  丰收河,是一条流经府场镇各个村庄的河流,以前丰收河与路边田地的水位是持平的,但接连的大雨,导致了丰收河水位上涨1.5米,乡亲们的农田被淹,损失惨重。

  为了快速排涝,何师傅利用两台水泵连续抽排四天四夜,田里的水位终于有所下降。

  洪湖市府城镇各村组织人力、物力展开自排自救,各村各组都安排了电动水泵,全天24小时不间断排涝,加固围堤。

  受灾的不仅是农户,许多企业也遭受了沉重打击。湖北长江石化设备有限公司现有员工700多人,车间及办公面积12万平方米,由于这次水情,公司已经停工停产一个星期了,厂里的设备全部泡在水中。

  府场镇委镇政府安排专人积极组织和协调企业自排自救,减少企业损失。

  目前,洪湖府场镇受灾面积达15000亩,受灾群众接近15000人。镇委镇政府已组织各村党员干部近300人奔赴一线,参与群众的自排自救,把损失降到最低。

  洪湖市乌林镇:强化巡堤查险守护生命之堤

  晚上九点,记者在洪湖市乌林镇周家坊村值守段面看到,该村的党员干部和村民群众一手拿电筒,一手紧握铁楸,在洪湖干堤内侧一字排开开始夜巡,不时用铁楸扒开杂草,顺着光照来回巡堤。该村指挥长周文敏告诉记者,周家坊村防汛段面全长1150米。由于在2017年汛期出现过散浸险情,所以每次巡查都格外小心,非常细致。

  在洪湖市开发区茅埠村堤上值守点,党旗飘扬在干堤上空,党员、群众齐上阵,吃住全在哨棚里。根据市长江防汛指挥部要求,所有上堤防汛人员每天早中晚三次拉网式排查,夜间每两小时排查一次。虽然到了晚上十一点,他们仍然耐心细致地一遍又一遍的巡查。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频