纪南文旅区公安民警连续奋战 紧急转移695名群众

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-07-12 20:13
  荆州新闻网消息(记者 沈秋 王成文 通讯员王娟)7月6号以来,受持续强降雨影响,长湖水位迅猛上涨。面对日益紧急的汛情,荆州市公安局纪南文旅区分局按照防汛指挥部的指示,连续奋战,紧急转移695名群众,最大限度保障了人民群众生命、财产安全。

  纪南文旅区董场小学居民集中安置点,从胜利垸转移出来的居民正在房间纳凉,民警逐个寝室走访,了解转移群众的生活需求。

  转移当晚,罗德秀惦记家里的20多亩鱼塘,原本不愿意转移,但是从6号晚上到第二天上午,民警三次上门劝导,她才被说服转移到了安置点。

  像罗德秀一样的居民不在少数,这里大部分人靠养鱼为生,都不愿舍弃自己的房子和赖以生存的鱼塘。为加快重大险情整险除险,文旅区分局40多名公安民警、辅警、突击队员分成紧急救援、群众劝导、定点值守、交通疏导、应急处突五个工作组,迅速开展工作。

  冒着大雨,踩着泥泞,纪南文旅区公安分局防汛抗灾突击队配合地方党委政府在规定的时间内转移受困群众215户共695人,在董场小学集中安置的有56户60多人。

  完成了转移任务,民警们又投入到长湖沿线各防汛点的值守中。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频