注意!车辆涉水遇抛锚切忌二次打火 否则无法理赔

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-12 17:11

  荆州新闻网消息(记者 彭军)本周的暴雨对大家的出行带来了不小影响,有的车牌落入水中,甚至车辆被淹,如果遇到这样的情况我们该如何处理呢?

  连日暴雨,致使中心城区部分地区积水,各交警大队都捡到了一些车牌,8日上午,在荆州火车站附近涉水遗失车牌的车主看到媒体发布的消息,来到东门警务站领取自己的车牌。

  民警核实信息后,现场归还,并提示车主注意检查车牌紧固程度,避免盲目涉水危险,保证行车安全。除了一大队,三大队辖区近期也捡到几十块车牌,民警对外发布消息,每天都有车主过来领取车牌。

  除了车牌掉落,有的车主因并不太清楚路面淹水的深度,导致车辆抛锚无法移动,记者从荆州各大保险公司了解到,只要是普通私家车购买了车损险,就可以享受免费救援服务。

  保险公司提醒,无论是购买了车损险还是购买了发动机涉水损失险,车辆在水中熄火就不能二次打火,如果存在二次打火的情况,是不能予以赔付的。

  交警提醒,如果经过比较熟悉的地段时,经过判断觉得自己的车子可以过去就匀速前进过去,通过不熟悉的路段时最好是下车观察或是掉头,在积水比较深的路段我们会设置警告标志这样可以避免车辆抛锚或者牌照掉落。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频