暴雨导致荆州湖水上涨 连夜抽排水位下降20公分

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-12 17:18

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)前天晚上,一场暴雨来袭让荆州市中心城区多地再次积水,江津湖、张李家渊湖水位上涨,漫过路面,从昨天起,城发集团荆州市政公司的工作人员出动绞吸船,对湖水进行抽排,中铁广州工程局荆州项目部也积极参与排涝工作,多部门合力对湖水进行抢排。

  今天上午,记者在张李家渊湖看到,一台绞吸船正在对湖水进行抽排,经过连夜的抢排后,湖水已经降至湖内。

  张李家渊湖、江津湖作为城市雨水的转运池,附近道路的积水都流入其内,前晚的暴雨,导致湖水排流不及,附近的路段均出现了不同程度的积水。城发集团荆州市政公司出动二十余人,两台绞吸船,12小时排水近6万立方米。

  为了加速排出内涝,中铁广州工程局荆州项目部也出动人员,熬夜奋战,通过抽水泵将张李家渊湖水抽排至西干渠。

  由于昨天道路积水较深,工作人员在抢排的同时,还引导车辆人员有序通行,经过一天的奋战,张李家渊湖水下降20公分,江津湖水位下降18公分左右。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频