吴朝安检查督办长江防汛工作 要求绷紧防汛责任弦

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-12 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)7月11日,市委副书记、市长江防汛指挥部指挥长吴朝安到市应急管理局、长江河道管理局和洪湖市、监利市检查督办长江防汛工作。

  在市应急管理局、长江河道管理局,吴朝安详细了解全市防汛工作情况。他强调,要提高政治站位,绷紧防汛责任弦,严格按照省、市指挥部要求落实应急值守制度;加强应急指挥调度平台建设,强化指挥调度、协同配合,确保荆州安全度汛。

  在洪湖市和监利市,吴朝安实地查看长江干堤螺山船闸和三洲镇孙良洲闸设备运行状况。他指出,当前正处于长江防汛关键时期,要做好防大汛、抢大险、救大灾和打持久战的准备;树立长江防汛全市“一盘棋”思想,加强部门联动和信息沟通,科学精准调度;严格落实24小时值班制度,加大重点部位和环节巡堤查险力度,做到险情早发现、早报告、早处理、早脱险;做好应急准备,落实防汛保障,坚决守护人民群众生命财产安全。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻