马子湖完成人员、物资转移工作 做好预分洪准备

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-13 09:12

  连日来,受强降雨影响,长湖水位持续上涨,截至7月12日下午8时,长湖水位达到33.57米,超过保证水位0.57米。根据省市对长湖破垸分洪工作的总体规划和部署,沙市区观音垱镇马子湖指挥部全体人员已整装待命,24小时对马子湖进行巡防、排查和统计,随时准备破垸分洪。

  据了解,马子湖距离观音垱镇12公里外,位于长湖之滨。马子湖内共有耕地2952亩,企业两家,需转移人员40人。目前,人员、物资已全部转移完成。

  在做好人员物资转移的同时,由于长湖堤防长时间处于高水位浸泡,极易发生各种险情,为确保防汛安全,沙市区加大了编织袋、救生衣、桩木等防汛物资储备力度。仅沙市区观音垱镇就准备了编织袋2.3万个,木桩2200多根,以满足抢险的需要。

  “做好一切准备之后,等待上级指示,得到指示以后,我们还要对马子湖垸内所有地方进行拉网式排查,要安排公安、民兵全面摸排以后,再根据指令进行分洪。”荆州市沙市区观音垱镇党委副书记陈尔彬说。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频