荆州市委办公室助力河套社区打响防汛排涝攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市委办公室 时间:2020-07-13 16:19

  下沉党员齐上阵

  ——荆州市委办公室助力河套社区打响防汛排涝攻坚战

  荆州新闻网消息:7月10日晚,荆州城区普降大雨,河套社区干部李卫东昨晚一直没睡,焦急万分,她包保的陶瓷厂宿舍楼建于上世纪80年代,年久失修,一下雨就成了“水窝子”,不仅居民出行不便,楼基泡水后还存在较大的安全隐患。

  雨情就是军情,群众的需求就是命令。7月11日,市委办公室驻河套社区工作组带领市委办公室机关干部倪晟、周雨浓、戴秀娟、李喜杰等同志和下沉社区的党员干部迅速赶到渍水较严重的陶瓷厂宿舍楼开展排涝抢险。在听取社区同志和当地居民的情况介绍后,工作组迅速组织在场党员逐一排查透水点,下沉干部市动物疫控中心熊家亮毫不犹豫趟进混浊的积水中,用双手摸索探寻需封堵的下水口,指导大家投掷沙袋封堵倒灌的污水,此外援助社区一台水泵帮助抢排。在场党员干部先后搬运挡水沙袋70多包将所有透水点封堵严实。

  陶瓷厂北面是复兴大道建设工地,建筑承办单位葛洲坝集团接到倪晟同志的支援请求后,迅速安排三名同志赶往现场,并提供一台大功率抽水机进行抽排。天上乌云滚滚,一场大雨一触即发,为加快排涝进度,全体党员干部找附近居民借来桶和盆,踏入水中,向排水口奋力舀水排涝。经过近3个小时的紧张奋战,待小区受淹点已基本退水后,工作组和其他党员干部反复叮嘱社区干部和居民注意出行和用电安全后才离开。

  看着逐渐露出水面的楼基,李卫东终于长舒了一口气,放下了压着心中的石头。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频