荆州消防开展大型商业综合体消防应急救援实战演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-13 18:20

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 通讯员 杨秋 彭孟)6月29日,荆州市消防救援支队在监利县百晟广场开展大型商业综合体消防应急救援实战演练,监利县委县政府组织各职能部门、消委会成员单位、行业系统、各乡镇政府领导和重点单位负责人约300多人观摩了演练。

  演练假设灾情为监利县百晟广场二楼某商户突发大火,火势迅速向周围及整个商场蔓延,有大量人员被困。荆州市消防救援支队接到增援报告后,现场组织火情侦查,进行作战区域安全警戒,出动破拆组,灭火组,并运用云梯消防车营救被困人员,大火被成功扑灭,被困人员安全救出。演练进一步强化了责任主体,把传统的消防安全思路逐步转变为全社会共同参与、共同应对的方式,确保消防安全工作提档升级,及时增效。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频