防浪加固 长湖关沮段保持高频率巡查铺设油布1公里

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-13 18:47

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍 唐华 彭军)入梅以来,受四湖流域上区强降雨影响,长湖的水位迅速上涨,10日晚上新一轮强降雨导致长湖关沮段堤坝出现安全隐患,目前当地政府正组织劳力对长湖关沮段1公里长的迎水面护坡进行防浪加固,消除隐患,确保堤身安全。

  今天(7月13日)上午,记者在沙市区关沮镇关沮口的长湖堤段看见,由于湖水迅速上涨,长湖内堤的迎水面遭受了不同程度的毁坏,部分水面已经高过了硬化护坡部分,存在严重的安全隐患。

  为了尽快消除隐患,按照沙市区防汛指挥部要求,关沮镇组织了80名民兵、劳力对长湖关沮段近1公里的堤坝铺设油布,打下固定木桩700多根,进行防浪加固。

  截至13日早上8点,长湖的水位33.57米,超过保证水位0.57米,比2016年的历史最高水位33.46米高出了0.11米。由于长湖防汛历来有“来水快,退水慢,吹程长,风浪大”等特点,目前,长湖堤岸保持高频率的巡堤查险,荆州沙市区、纪南文旅区已组织6000多人上堤,24小时轮班值守,排查长湖大堤险情。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频