何光中检查沙市区防汛抗灾工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-13 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(7月13日)上午,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长何光中在检查沙市区防汛抗灾工作时强调,要立足全局谋划防汛救灾,坚持靠前指挥,强化组织领导,科学调度、精准施策,统筹抓好长湖防汛和城区排涝工作。

  在长湖五支渠段、观音垱新阳闸,何光中察看了长湖汛情,巡查了堤防和闸口设施,听取了沙市区长湖防汛工作汇报。他指出,目前长湖已超历史水位,是顶在荆州城头上的“一盆水”,务必采取过硬措施,确保长湖防汛万无一失。要加强巡堤查险力度,特别要落实好夜间巡查,做实做细应急预案,做好做足物资储备,确保能在第一时间有效控制任何险情。

  来到沙市区盘湖渠内垸检查时,何光中发现,多年前水毁受损的堤防,成为了当前防汛的隐患,立即指示沙市区负责同志,采取有效措施消除隐患,灾后要全盘研究落实水利补短板的问题,加快推进盐卡泵站及引水渠项目建设。

  在检查城区防涝工作时,何光中查看了西干渠红星路排水处、西干渠红门路节制闸、园林路张李家渊排水处。经过连日抢排,西干渠和张李家渊水位,已明显下降,城区部分路面渍水情况改善。何光中指出,要把城区排涝与长湖防汛结合起来、统筹推进,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  何光中强调,越是在困难时期,越要发挥党组织作用,广泛组织基层党员干部和社区下沉干部,积极投身到帮助群众抗灾减灾的行动中来,让这场防汛抗灾斗争,成为党团结凝聚群众的过程。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加活动。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻