向斌赴监利 洪湖实地检查防汛排涝等情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-13 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)昨天(7月12日),市委常委、常务副市长向斌先后来到监利县福田寺防洪闸、洪湖市洪湖围堤、高潭口泵站、新滩口泵站等地,实地检查防汛排涝、巡堤查险、泵站运行、值班值守、劳力调配、物资储备等情况。

  向斌指出,要充分认清我市当前防汛工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好各项防范应对工作。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,上下游、左右岸必须坚持统筹兼顾、严格执行市防办各项指令,科学调度抓抢排。要进一步加强堤防巡查,严防死守,上足领导劳力,备足抢险物料,发生险情、灾情后第一时间就近调度抢险救援力量赶赴增援,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。要进一步强化排水泵站的值班值守工作,全力确保安全运转,满负荷运行,提高应急处置能力,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

  据了解,截至7月13日8时,洪湖水位27.04米,超保证水位0.07米,福田寺防洪闸上水位28.18米,闸下水位27.91米,下泄流量为600m³/s,高潭口泵站10台机组排水流量为233m³/s,高潭口二站3台机组排水流量为83m³/s,新滩口泵站10台机组排水流量为205m³/s。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻