洪湖市启动Ⅰ级应急响应 全力以赴确保堤防安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-13 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 樊柳依 李芹艳)连日来,洪湖市普降大到暴雨,累计面降雨量740毫米。境内洪湖和东荆河流域均超保证水位,洪湖市将防汛应急响应由Ⅱ级提升到Ⅰ级,进入紧急防汛期。

  在洪湖围堤撮箕湖段面,村民们正为堤坝铺设“防浪胶布”,防止大风浪对堤坝造成重创。

  在洪湖市螺山镇,村民们在洪湖围堤外的树林里砍杂树,再将树拖到围堤迎水面做防浪靶,用铁锹在泥泞中挖水沟,确保积水能够顺利排出。截至今天(7月13日)早上8点,洪湖市长江螺山站水位33.40米,超警戒水位1.4米。在长江干堤某防汛段面,百余名党员干部及群众正在巡堤查险,实行不间断、反复地拉网式排查,确保能够及时发现险情。

  Ⅰ级响应期间,洪湖市防汛抗洪体系全面高效运转、全部进入战斗状态。领导靠前指挥,深入各乡镇村场、险工险段组织抢险抗灾;同时,各段面增加驻守人员和巡堤查险频次,扩大巡堤查险范围,加强险工险段及穿堤建筑物监测和防守,做到巡查全覆盖;成立应急抢险专班,备足防汛物资器材,随时准备调度抢险力量、抢险物资、抢险设备应对突发状况,目前,洪湖市21000名干群日夜坚守在四湖流域各堤段上,全力以赴确保堤防安全。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻