吃饱穿暖!洪湖市首批受灾群众得到妥善安置

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-14 08:32

  近期,受连续强降雨影响,洪湖水位激增,洪湖市螺山镇阳柴湖村出现湖水漫溢险情。险情发生后,为确保人民群众生命财产安全,12日晚,洪湖市防指按照预案,连夜将受困群众转移安置在临时安置点——螺山镇小学。

  在螺山镇小学,记者现场看到,该安置点已经通上了电,像电灯、电风扇等家用电器都可以正常使用。同时,电热水器正在加急抢修,保证天黑之前转移的群众们可以洗上一个热水澡。后期,安置点还会配置电视机以及无线WiFi,丰富受灾转移的闲暇生活。

  据了解,为保证受灾群众健康食宿,螺山镇安置点工作人员和医务人员,12日中午就来到螺山镇小学,消杀场地、打扫卫生,做好相关前期准备,让受灾转移的群众在这里吃饱穿暖,安心生活。

  阳柴湖群众安全转移安置指挥部副指挥长熊安清介绍,下一步,将把阳柴湖的第二批、第三批受灾群众转移到安置点来,保障他们的衣食住行和各种生活必需品的供应,让受灾群众感受到党和政府的温暖。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频