荆州海事局提醒:正值防汛期 长江航道游泳有危险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-14 09:34

  正值长江防汛关键时期,部分市民却到主航道游泳,严重影响航道安全,也给自身安全带来威胁。荆州海事局工作人员劝离游泳市民,并提醒他们切勿到航道水域游泳。

  连日来,荆州海事局巡航时发现,在荆州宝塔湾等水域,部分市民进入航道中游泳,既影响船舶航行安全,更给自身安全造成巨大威胁。为此,海事执法人员加大对重点区域的巡航与现场维护,关注游泳者动向,提醒游泳人员远离航道,避免出现危险。同时,海事人员还通过高频联系过往船舶,要求加强瞭望,注意避让航道中的游泳人员。

  荆州海事局提醒广大市民,目前长江已进入高洪水位,水流急,在长江航道内游泳不仅影响船舶航行,还容易被吸进船底,造成人身伤亡。为了自身和船舶安全,请切勿在航道水域内游泳。(记者刘娟通讯员黄国舜)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频