武德北路地方铁路桥突发积水 多部门及时处置

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-14 16:53

  荆州新闻网消息(记者 彭军 伍惠来)目前正值防汛的关键时期,各部门都严阵以待,尽全力渡过难关,荆州市公安局交管局一大队民警在辖区内坚守,坚决打赢防汛救灾主动仗。

 

  今天(7月14日)上午8点多钟,荆州区武德北路地方铁路桥突发积水,记者在现场看到,大量水流从一旁的桥墩上流下来,形成了一个小型的瀑布,很快,积水将武德北路地方铁路桥下面的路面淹没,积水最深处可达膝盖。民警及时摆放锥桶将该区域封闭,同时,提醒过往司机绕路通行。

  记者在现场了解到,武德北路地方铁路桥旁边正在修建一个泵站,施工区域靠近荆襄外河并用围堰围了起来,今天早上,荆襄外河水势较大,将部分围堰冲垮,水就顺势流到了武德北路。为了尽快解决积水问题,一方面施工方利用填土等措施将缺口堵住,另一方面,荆州市政公司紧急调派车辆排水。

  正值汛期,武德北路地方铁路桥由于地势低洼,是一个容易积水的地方,对此,交警每天都会来这里巡逻。目前长湖水位超过历史最高水位,位于长湖特大桥附近的纪南文旅区纪南镇的胜利垸已做好预分洪准备,每天进出胜利垸的车辆都必须从新318国道长湖大桥北的一处通道进出,该通道与318国道垂直相交,车速较快,存在一定的安全隐患。记者在现场看到,每当有车辆进出胜利垸时,3名民警都会示意直行的车辆减速或者等待。一大队在此处还设置了一些警示标志,提醒过往驾驶员注意。

  长湖位于荆州、荆门、潜江三市交界处,是湖北省第三大湖泊,最大面积约160平方公里,最大库容约7亿立方米。由于长湖地处荆州城区北部和四湖流域上游,荆州城区海拔高度一般在30至36米,所以长湖被称为“荆州城区头顶上的一盆水”,对荆州城区防汛来说是一个重要威胁。目前,纪南生态文旅区防汛抗旱指挥部已在全线布防,24小时不间断对堤岸进行拉网式排查。在外围,荆州交管部门也会加大巡逻力度。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频