临时安置点生活设施齐全 洪湖受灾群众妥善安置

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-14 16:53

  荆州新闻网消息(记者 柳波 吴文鹏 彭晶晶 谢芊)受连续强降雨影响,洪湖水位激增,地处湖边的螺山镇杨柴湖村被漫溢湖水淹没,为确保群众生命财产安全,7月12日晚,洪湖市防指按照预案,连夜安置转移杨柴湖村村民入住临时安置点。安置点的住宿条件如何?村民们的一日三餐吃的怎么样?

  医疗、饮食、住宿,一应俱全,据了解,为保证受灾群众健康食宿,螺山镇安置点工作人员和医务人员,提前来到螺山镇小学,消杀场地、打扫卫生,做好相关前期准备。

  71岁的丁多子老人告诉记者,虽然这里比不上自己家,但有来自政府相关部门的帮助,给他们带来了生活的信心和希望。

  7月12日,洪湖市水位激增至27.04米,超保证水位0.07米,临近洪湖的螺山镇杨柴胡村地势低洼,部分民居被渍,为保障人民生命财产安全,洪湖市防指成立预案,连夜安置转移杨柴湖村民,入住螺山镇小学安置点,目前第一批20名老人、小孩已入住安置点,得到妥善安置。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频