好样的!江陵县一村干部水中浸泡六小时抢险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-14 16:53

  荆州新闻网消息(记者 彭军 王二霞)受持续降雨影响,近日,江陵县沙岗镇三户街村中白渠三渠出现险情,村党支部书记杨传俊同三名村干部不顾个人安危,跳入水中抢险,用身体筑起了防汛救灾的第一道防线。

  记者看到杨传俊时,他正和村干部巡堤查险,走到中白渠三渠时,发现水面冒泡。同时,附近一涵闸发生渗水,冲出15米宽的缺口,现场情况十分危急。杨传俊迅速向沙岗镇防汛指挥部报告险情。看到湍急的河水漫灌进来,他同3名村干部来不及多想,跳入水中用手扶正木桩,指挥挖掘机将一根根木桩插入溃口处,接着又冒雨用一袋袋沙土堵住溃口,在水中一泡就是6个多小时,直到险情排除。

  三户街村位于沙岗镇南部,由原荆南村、荆坮村、东庄湖村合并而成,辖区总面积8.5平方公里。境内大小沟渠多达百余条,其中中白渠发挥着较大的水利作用。杨传俊告诉记者:当时如果不及时堵住溃口,该村700户农户、3000亩农田将遭受损害。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频