洪湖:军民携手直面一级响应

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-14 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩 何进 叶高俊)7月14日早上8点,洪湖挖沟子水位达到27.12米,较昨日上涨0.08米,超保证水位0.15米。自12日洪湖市启动防汛应急一级响应以来,洪湖全面进入到紧急防汛期,防汛堤段520.741公里,共计上防汛入员32382人,全力投入抗洪抢险。

  在洪湖围堤地势最低的三八湖沿线,6.1公里长的湖面实际水位已经超过保证水位,空降兵某旅的300官兵在这里抢筑子堤,应对随时会到达的险情。

  随着洪湖水位的继续抬升,迎水面的湖面和背水面的鱼池的水位差越来越大,各单位按照分段责任制24小时守护大堤,每公里巡查人员由30人增加到80人,在现场,防汛人员一边加固子堤,一边将洪湖的水抽到鱼池,平衡水压。

  灌水缓压的科学护堤方式在洪湖的各个堤段都在使用。入梅以来,洪湖市三面环水,累计面雨量740毫米,刷新了有气象记录以来的历史,洪湖围堤、东荆河堤、沙套湖堤共计158.6公里超保证水位。据初步统计,载至7月13日19时,六轮强降雨共造成洪湖市农作物受灾面积92.2万亩,受灾人口33.7万人,转移安置1049人,直接经济损失15.98亿元。目前,洪湖市正全力组织开展受灾群众转移安置工作。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻