西干渠路积水漫溢 解放街道冲锋在防汛抢险第一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-14 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)连续的降雨导致西干渠积水漫溢,沙市区解放街道近300名党员干部、社区工作者及志愿者迅速行动,冲锋在防汛抢险第一线,全力筑牢城区排水防涝“安全堤”。

  上午10点,沙市区解放街道组织的社区工作人员、党员及志愿者们正在西干渠塔桥路至工农路段进行巡逻查险。为了防止积水漫溢,这几天,解放街道组织人员在西干渠地势相对较低处,用3000多包沙袋搭建起了一道200多米长,50厘米高的临时“防水堤”。来自北一小的教师陈雅婷作为下沉社区的一名普通党员,当社区通过工作群召集党员志愿者参与防汛工作时,她第一时间就报了名。

  7月10日晚上9点,城区骤降暴雨,汛情严峻,沙市区解放街道连夜组织机关工作人员、解放城管中队队员、党员志愿者开展巡逻查险,在积水严重路段拉上警戒线,不间断开展巡逻,实时监控水情,劝导居民绕道,清理下水井盖堵塞物。同时实行24小时领导带班、分组包片制度,确保及时发现隐患、妥善处置险情。

  既要防内涝、又要防外洪。自进入汛期以来,沙市区解放街道组织人员,每天对长江宝塔湾观音矶至长江大桥江段1500米的内外堤以及长江大堤一公里内的水井、施工现场进行两次巡逻查险。

  为了应对可能发生的新一轮强降雨天气,目前沙市区解放街道已提前做好周密部署,在抓好日常管理维护的同时,组织好应急排水工作,全面做好防范应对工作,确保辖区安全度汛。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻