荆州多部门联合巡江 严查非法捕捞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-14 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新 唐正非)日前,荆州市政府发布了《关于长江流域重点水域全面禁捕的通告》,要求自7月1日0时起,荆州长江流域重点水域实施全面禁捕。昨(7月13日)晚,市农业农村局联合长江航运公安局荆州分局等部门,对长江沙市至江陵段进行了夜查。

  晚上10点多,市农业农村局和长江航运公安局荆州分局多名执法人员坐船从四码头出发,沿长江航道对长江沙市至江陵段面涉渔违法行为进行夜查。1个半小时的夜查活动中,联合巡查组并未发现涉渔违法行为。

  截至目前,联合巡查组共开展行动190次,出动人员5790人次,执法车辆413辆次,执法船艇308艘次,水上巡查21943公里,查办违法违规案件62件,查获涉案人员42人,涉案渔获重量1615.72公斤。通过联合执法行动,形成浓厚的禁捕氛围,确保长江禁捕工作有力、有序、有效推进。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻