抛石镇脚加强堤防 纪南文旅区及时处理滑坡险情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-15 09:02

  为确保长湖安全度汛,连日来,纪南文旅区组织干部群众24小时巡堤查险,强化堤防管理。13日上午,在纪南文旅区长湖徐家湖段面,16台施工车辆和40名劳力一起上阵,抛石镇脚,对一处长达200米的滑坡进行处理。

  徐家湖段面于12日18时出现滑坡险情,巡堤人员第一时间上报后,纪南镇立即组织施工车辆及劳力开展抢险工作。当天在现场参与抢险工作的荆州市水利和湖泊局四级调研员黄泽华告诉记者,该险情由徐家湖段面长期受高水位浸泡所致,与长湖一堤之隔,是一处浪坎内脱坡险情。由于外湖水位过高,导致浸润线抬高,出现内垸滑坡,滑坡长度达200米,如不及时处理情况非常危险。

  据介绍,现场抢险人员采用“透水石撑法”,通过40名劳力和4台挖掘机、12台运输车,以护坡抛石90立方米的石料筑牢根基,做好脚槽,防止堤岸继续变形。目前,该险情得到有效控制,且此次抢险处置结合了汛后治理,为整险复堤奠定了基础。(记者 陈元 伍丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频