男子夜跳长江吓得市民报警 结果没多久自行上岸

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-07-15 10:02

  深夜的武昌江边,护栏外侧就是滔滔的洪水,一中年男子竟然翻越护栏跳入长江,目击这危险一刻的市民吓得赶紧报警,武警还出动船艇搜救,而男子顺水漂流了200多米后竟自行游上岸。前晚,这一幕发生在武汉长江大桥武昌桥头。

  “长江大桥武昌桥头,有人掉进了江里,脸朝上漂在江面上,武警还出动了船艇搜救。”前晚,正在武昌临江大道游玩的黄先生称。

  当晚11时许,楚天都市报记者赶到事发现场,目击者陈红玉讲述了事发经过。她介绍,当晚9时40分左右,武汉长江大桥武昌桥头西侧,有不少市民还在路边的空地纳凉休闲。她和一群姐妹们也在跳广场舞,用自拍杆架着手机拍摄。

  陈红玉注意到,有一名40多岁的中年男子坐在1米多高的护栏上,背朝长江,看着她们跳舞。突然,该男子竟然翻越了护栏。“护栏外侧有落脚的地方,平时有人翻过去小解,我以为他也是想方便。”陈红玉说,哪知男子已经跳入了江中。

  因洪水过境,江水涨了许多,陈红玉担心落水男子有危险,急忙取下手机,拿起自拍杆凑到护栏边,将自拍杆伸向该男子,但根本就够不着。陈红玉看见该男子面部朝上,顺着江水往下游漂去。

  陈红玉赶紧拿起手机报警,民警称他们已注意到这一情况。而附近的武警武汉市船艇支队也出动了船艇在水域搜救,现场也有不少市民隔着护栏围观。约15分钟后,在下游200多米处,这名浑身湿淋淋的男子被人带到岸边,随后被民警送至武汉市公安局水上分局大桥派出所。陈红玉打听得知,男子40多岁,是广水人。之后,民警给陈红玉打来电话,称男子已安全。

  记者看到,在长江大桥东侧,通往江边的入口已被封堵,有防汛工作人员在通宵值守。据现场值守人员介绍,落水男子漂流了一段距离后,自行游回了岸边。在临江大道路边值守的武昌区公安分局民警称,这名男子游上岸后,被水上警方带走。

  得知真相后,陈红玉说这名男子真不该做出如此危险的举动。目前江水大涨本来就很危险,看到有人落水,她和姐妹们当时都吓坏了,生怕落水者遭遇不测,还好他最后平安无事。(记者满达)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频