全省仅10项!荆州这项经验选为“湖北标杆”!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 石首市融媒体中心 时间:2020-07-16 12:03

  近日,记者从市科经局获悉,经湖北省经信厅组织有关机构和专家评审及网上公示,石首市湖北德永盛纺织有限公司“大数据智能化质量提升管理方法”的实践经验被遴选为2020年湖北省工业质量标杆。

  

 

  在湖北德永盛纺织有限公司的生产车间,全数字化设备平稳运行,每条生产线上都安装有液晶显示屏,实时显示从生产线上收集的各项指标。

  公司生产副总税明华介绍说:“当大数据智能化系统将生产车间机台运转数据、质量信息、人员管理等集成到大数据平台进行深入分析后,可以将数据分析反向指导生产管理,帮助质量管理人员及时发现问题和处理问题,减少残次品的发生,提高产品质量的稳定性。”

  据了解,湖北德永盛纺织有限公司现有10万锭全流程智能化、数字化、信息化纺纱生产规模和一条400型棉花加工生产线,年生产各类纯棉、混纺纱线4万吨以上。

  近年来,该公司从推进数字化和信息化的实践中研究出一套“大数据智能化质量提升管理方法”,通过全面升级数字化设备,开发运用大数据管理平台,将生产全过程的实时数据进行全面采集和运用,实现生产经营全数字化、智能化和可视化,企业综合实力明显提升。

  该公司目前成品合格率为99.2%,2019年营业收入为3.71亿元,利润总额为2340万元,预计2020年收入可达8.5亿元,创利润5300万元,预计2020年生产效率可以达到98.8%,实现人均GDP为258万元/人,相比2017年的83%有很大提升。

  此次遴选,全省有10项典型经验被遴选为2020年湖北省工业质量标杆。湖北德永盛纺织有限公司是荆州市唯一家入选名单企业,该企业“大数据智能化质量提升管理方法”经验已被推荐申报全国质量标杆。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频