荆州首批55家校外培训机构为复课做了哪些准备?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-16 17:36
 
 视频:首批校外培训机构开学 学生安全防疫放首位

  荆州新闻网消息(记者孙颖陈旭)记者从沙市区、荆州区防疫指挥部了解到,目前城区有55家校外培训机构通过复课评估验收,成为城区首批合规“白名单”文化类培训机构。记者走访了部分已正常开展线下教学的校外培训机构,看看他们为孩子健康、顺利复课做了哪些准备。

  在江津路春秋府一家教育机构内,负责人介绍,复课前半个月工作人员就按照相关部门要求,做好复课的准备工作。

  除了课前做好准备工作,在学生上课过程中,也要对校区进行全面清扫消杀,备足防疫物品,形成各项应急制度和报表台账,要求学生每天进行三次体温监测,并详细登记摸排学生的健康情况,

  在古城内一家教育机构记者看见,“体温检测处”、“防疫科普小知识”、“家长请注意秩序”等标识张贴在醒目位置,机构内数学、英语、作文、书法、围棋等7门课程都已经开始教学,目前有300多名学生报名,为了给孩子们一个安全健康的学习环境,教育机构负责人为老师和学生做了开课前的防疫培训。

  记者注意到,所有进入校区的学生、家长都需要由值班老师测量额温、登记,方可前往二楼的教室。除了严格做好进门登记外,对教室的布局也做了调整,拉大课桌距离,为孩子们创造了单人单桌的学习环境。

  据了解,通过前期卫健、教育、公安、应急等部门的现场检查和问题督办整改,目前沙市区和荆州区共有55家校外培训机构于7月9日通过申报,准予复学。未经核验或核验未通过的培训机构,严禁擅自复课。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频