洪湖市:扶贫抢险两手抓 用足政策来“搬家”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-16 20:45

  荆州新闻网消息:洪湖市螺山镇阳柴湖渔场地处洪湖大湖南岸,防汛形势严峻,但即便如此,仍有部分群众坚守家中不愿意转移,安全转移工作迫在眉睫。今天的节目我们跟随专班工作人员一起去渔民家中,看一看他们是如何想尽办法,用足政策,让渔民搬进安置点。

  当记者来到洪湖市螺山镇阳柴湖渔场附近时,湖水已经漫过了部分村组公路,不少平房和楼房的一层已经泡在水中,放眼望去一片汪洋,很多渔民们的家门口停着小木船。贫困户秦本银迟迟不肯搬走,大家很着急,洪湖市螺山镇财政所帮扶干部谢作华准备再次上门,这也是他第五次上门做工作,穿着套鞋趟着水,来到了秦本银家里。

  虽说淹了水,考虑到安全,也已经采取了断电措施,生活很不便,但每次来就是不肯搬,让谢作华很无奈。

  眼下水已经漫进了家里,秦本银把电器搬到柜子顶上放着,用砖块将床垫高。考虑到安全,已经采取了断电措施,生活很不便,但秦本银就是不肯搬。

  虽说再次碰了壁,但是老谢没有放弃,决定跟村里沟通,请他们出面一起来想办法。

  不一会,螺山镇阳柴湖片区负责人陈国良来到现场。

  秦本银说的最多的就是不要紧、不走,态度很坚定,交谈中我们得知,秦本银之所以不愿搬走,主要是自己养了20几只鸭子,如果去了安置点就没人照看,他放心不下。再就是他还想着每天可以捞点鱼虾卖点钱。

  针对他的顾虑,大家到屋外商量对策。

  安置点工作人员现场对鸭、鸭蛋、鸡进行了清点购买,支付现金,打消了秦本银的顾虑,终于秦本银决定收拾衣服搬到安置点。

  大家驱车来到集中安置点螺山镇小学,经过体温检测,分发佩戴口罩,秦本银一家被带往宿舍,安放好行李后,实地看了看周围环境,开饭时间一到准点吃上了中饭。

  到目前为至,洪湖市螺山镇共转移安置群众近60人,安置点医疗、饮食、住宿一应俱全。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻