从文本走向生活 荆州成立民法典普法宣讲团

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-17 09:00

  记者从市司法局获悉,我市成立了由12名法学专家教授组成的民法典普法宣讲团,掀起全市民法典学习宣传的热潮。

  据介绍,成立民法典普法宣讲团是加强民法典学习宣传教育的重要手段,可以切实推动民法典实施,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。为充分发挥专家学者、资深律师在学习宣传民法典中的专业优势和职能作用,更好地保障人民权益,促进社会和谐稳定,市委全面依法治市办、市司法局、市法学会决定成立荆州市民法典普法宣讲团,推动民法典学习宣传进单位、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营、进网络。

  宣讲团成员将重点围绕习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神,颁布实施民法典的重大意义,民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位等开展宣讲,让民法典从文本走向生活。

  下一步,全市各地各部门将统筹安排时间,稳步有序、分层分类推进本系统、本单位、本地区的民法典学习宣传,通过党委(党组)中心组学习、专题辅导讲座、基层党组织学习等形式,确保广大干部群众普遍接受民法典学习教育。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频