精准研判精准调度 洪排河水位持续下落

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-17 17:43

  荆州新闻网消息(记者 柳波 李芹艳 樊柳依 翟高)受雨情水情影响,洪排河水位于11日7时超过26.71米历史最高水位。洪湖市四湖流域防汛指挥部洪排河分部精准研判,精准调度,自13日起,洪排河水位持续下落,最大限度降低了群众生命财产损失。

  洪排河洪湖段起于瞿家湾桃花村,止于高潭口泵站,受连续性降雨影响,洪排河水位节节攀升,形势严峻。洪湖市四湖流域防汛指挥部洪排河分部迅速对沿洪排河的7个乡镇36台泵站供电抢排进行分时限流总体调度,并由洪湖市纪委组建监督专班,对各地泵站运行数据实时监测,对泵站运行情况驻点监督。

  洪排河是许多农户防洪排涝保农业生产的命脉性河渠。在万全镇南北岭村一个鱼池旁,记者看到,两台抽水水泵正在加速运转,村民们正加紧将农田里的积水排进镇内另一条较大的沟渠---中长渠。

  万全镇南北岭村耕地面积有8700多亩,主要分布在中长渠的南北两岸。由于积水的排入,中长渠水位持续上涨,为了防止渠水漫溢,村民们在8日晚上连夜加筑子堤。

  截至目前,洪排河防指根据雨情水情和各地涝情灾情,先后3次分时限流调整供电抢排泵站27台次。有效控制了水位,减少了灾害损失,确保了大堤和群众生命财产安全。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频