荆州这些路口抓拍机动车不礼让行人 罚100元记3分

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-17 17:43

  荆州新闻网消息(记者彭军)上个月,荆州交管部门开启了对车辆违停网络举报的功能,可存在部分举报无效的情况,同时,在荆州市公安局交管局一大队辖区内新增了12个卡口抓拍机动车不礼让行人,目前运行情况怎么样?

  市民朋友可以通过“荆州交警”微信公众号后台举报违停,该功能自6月开启以来,目前已经收到几百起违停的举报,但有部分举报照片不合规,因此举报无效。民警在后台收到举报信息后会认真审核,确保违停举报信息的真实性。

  除了违停举报,电子警察对机动车不礼让行人也进行了抓拍,6月6日起,荆州市公安局交管局一大队辖区新增了12处机动车不礼让行人违法抓拍点,分别是黄金堂路东方红中学、荆中路宝安商业街、荆中路爱民路口、荆中路荆州小学、荆中路育才巷、荆中路长大附属实验中学、荆中路妇幼保健院、郢都路文理学院、郢都路长大附属实验中学西大门(原郢都中学)、荆北路江陵中学、人民路原荆州中学和荆南路东方红中学南校区,此外,还包括原来就有的荆南路工人文化宫路口,现阶段,每天抓拍录入10多起。

  对于斑马线处机动车不礼让行人的违法行为,司机将受到罚款100元记3分的处罚。民警提醒,司机在斑马线处要主动礼让行人,切莫和行人抢行,出了事害人害己,得不偿失。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频