荆州首个全国儿童哮喘标准化门诊揭牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-17 17:43

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 陈旭)7月11日下午,荆州地区首个全国儿童哮喘标准化门诊在荆州一医揭牌,儿童哮喘的诊疗效果和服务效率将进一步提高。

  “儿童哮喘标准化门诊”是中华医学会在全国推出的首个专病标准化门诊,建立的主旨是为了能够早期长效的对儿童哮喘进行标准化管理,对提高哮喘患儿的生活治疗有重要意义。这次揭牌,标志着荆州一医儿科顺利通过了国家级“儿童哮喘标准化”门诊考核。

  荆州市第一人民医院早在2007年就在门诊开设了雾化治疗室,并率先在荆州地区成立“儿童哮喘之家”,采用中西医结合的方式,引入饮食控制和吸入疗法使哮喘患儿摆脱疾病困扰。这次通过“全国儿童哮喘标准化门诊”的评定并成功挂牌,将按照国家标准,更加规范化地治疗儿童哮喘,并在儿童哮喘的规范化管理上发挥示范作用,以点带面,促进整个荆州地区儿童哮喘规范化诊疗的推广。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频