洪湖:大灾就是大考 筑牢永不垮的“红色堤坝”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-17 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩 何进)7月12日,洪湖市启动防汛应急一级响应。汛情就是“动员令”,险情就是“冲锋号”。按照“一村一科长”的标准,洪湖市共抽调330多名市直单位党员干部下沉防汛一线,洪湖市202支扶贫工作队585名驻村干部全部就地转为防汛抢险工作队,共同开展防汛救灾。

  当记者来到洪湖市滨湖办事处太马湖村太马湖船闸时,防汛人员正在对船闸以及周围堤段进行检查,当地包村干部杨家柱告诉我们,太马湖船闸是一个生产船闸,平常可以供养殖户进出洪湖打捞水草,也可以进水灌溉农田。面对严重的汛情,当地加派人手24小时巡查。

  在现场值守巡查的人中,洪湖市公安局机关纪委书记张鹏是洪湖市按照“一村一科长”的标准,下沉到防汛一线的洪湖市直单位党员干部,来到这里之后,他和伙伴们24小时值守,每个小时都要对闸周围进行检查。

  持续的大雨,让洪湖市黄家口镇杨柳村二组贫困户姜良元50几亩农田和水塘受灾,眼下藕带塘里水还没有完全退去,荷叶大半已经枯萎,塘附近的芝麻已经被水泡烂,几近绝收。

  灾情发生后,洪湖市扶贫办驻杨柳村工作队队长左爱国和该村党总支书记苏展积极组织村民开展生产自救,抢筑堤坝,抓紧抢排田间积水,加强田间管理,同时深入田间地头核定灾情,积极做好安抚工作,帮助村民重拾信心恢复生产。目前整村绝收面积是1600亩,普通受灾面积2300亩,均已上报。

  大灾就是大考,考的就是共产党员的党性。在防汛救灾一线,广大党员舍生忘死、连续作战,哪里有需要,他们就闪耀在哪里,他们在防汛一线践行初心使命,筑牢永不垮的“红色堤坝”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻