警惕!长江、荆南四河水位回涨 防汛形势仍严峻

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-18 10:07

  记者昨从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,当前,长江、荆南四河水位回涨,长湖、洪湖湖堤遭受长期浸泡,防汛形势依然严峻。市防指要求各地各部门继续严阵以待,扎实做好各项防范应对工作,坚决打赢防汛攻坚战、持久战。

  因三峡水库出库流量加大,昨日8时,长江干流监利站以上水位回涨0.31至0.76米,沙市站水位在原设防以下,监利站、螺山站超警戒。荆南四河回涨,大部超原设防水位,洪湖东荆河部分堤段维持超警戒。

  湖库方面,全市114座水库工程,3座水库超汛限。长湖水位33.05米,超保证0.05米;洪湖水位27.08米,超保证0.11米。大型水库洈水水库8时水位91.95米,在汛限以下。太湖港水库水位38.12米,超汛限0.38米。

  长江2020年第2号洪水在长江上游形成,近日我市还有一次明显降水过程,强降水集中在18日晚至19日。市防指要求,各地各部门要科学精准调度,按应急响应级别落实各项防汛措施,强化防风浪工作;按要求实行领导带班巡堤查险,特别对水井、钻孔、在建工程等重要区域进行拉网式巡查,并动员、鼓励群众报险,及时发现、处置、上报险情;要加强对险工险段和出险点监测,时刻关注险情水位变化和出水情况,发现异常及时处置。(记者佘海艳 通讯员华美瑜)

  

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频