洪湖数万名干群同心协力防汛抗灾 保卫家园筑平安

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-18 10:11

  昨日上午,洪湖与三八湖相连处,多艘船只停在湖中待命。

  一旁的滨湖湿地水文监测站仍浸泡在水中。

  连日来,洪湖市数万名干部群众同心协力防汛抗灾,各乡镇没有出现大的险情和溃口。(特派记者梅闻 张致远 通讯员肖莎 付方杰摄)

  15日,洪湖市洪狮大垸的民兵正在奋力抢险。(梅闻 张致远摄)

  为应对新一轮暴雨和大风侵袭,近日,洪湖市防指科学部署,加紧布防,1422名基层干部、31626名巡堤群众、500余名官兵严阵以待,在洪湖大湖、长江、东荆河、下内荆河等530余公里堤防段面筑起了一道道坚不可摧的防线。

  据预测,受17日晚至19日强降雨影响,洪湖大湖止落反涨,将超27.19米,加上大风天气,洪湖防汛形势进入了最艰难时刻。

  从16日开始,洪湖市防汛抗旱指挥部加强了洪湖洪狮围堤的防守力量,按保证水位防守人员3倍的标准布防,打响了“洪狮保卫战”。两天来,军民同心、干群协力,共抢筑子堤2500米,铺设防浪彩条布和其他防浪设施16000米,对堤内116个鱼塘采取了蓄水反压措施。

  截至目前,洪湖市已累计抢筑子堤76公里,完成土石量3万余方,在50公里危险堤段铺设了防风浪彩条布。洪湖市防指已向各流域和险工险段紧急调拨编制袋141万条、彩条布35.5万平方米、砂石料5000方、大小水泵100台套、木桩6700根、救生衣2760件,确保抗洪抢险决战决胜。(通讯员王一琼吕锦华)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频