中考期间降雨与高温并存 21日至22日将出现高温天气

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2020-07-19 11:35

  湖北日报讯(记者曾莉、通讯员高迅芝)根据最新气象资料分析,预计今年中考期间(7月19日至22日),我省降雨与高温并存。降雨带从鄂东逐渐西移北推,局部强度较大并伴有雷电。气温西部地区整体适宜,东部逐步升高。21日至22日将出现高温天气。

  具体预报为,9日,鄂东南中到大雨,局部暴雨,江汉平原东部、鄂东北东部小到中雨转阴天,其他地区多云有阵雨。省内部分地区伴有雷电。最高气温西部29℃至32℃,东部26℃至29℃,最低气温大部地区20℃至23℃。20日,鄂西南、江汉平原北部、鄂西北东部多云转小到中雨,局部大雨,其他地区多云有阵雨。最高气温鄂西北29℃至31℃,其他地区26℃至29℃,最低气温大部地区21℃至24℃。21日,鄂西北、鄂西南中到大雨,局部有雷电,其他地区多云有阵雨或雷阵雨。最高气温西部26℃至29℃,东部30℃至33℃,最低气温大部地区22℃至25℃。22日,鄂西北、鄂西南多云有阵雨或雷阵雨,其他地区多云,局部有短时阵雨。最高气温西部28℃至31℃,东部33℃至35℃,最低气温西部22℃至25℃,东部25℃至27℃。

  气象部门提醒,降雨天气对中考和出行将会带来不利影响,注意收听收看各地最新天气预报和预警信息,提早做好应对措施,合理安排考试出行时间,后期东部地区还需注意做好防暑降温。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频