净化小区环境 沙市区东岳社区干群齐上阵开展大扫除

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-19 16:56

  荆州新闻网消息(记者陈理君)7月16日上午,沙市区立新街道东岳社区组织党员干部和社区志愿者,在辖区内开展大扫除,净化居民生活环境。

  一大早,东岳小区的玉棠苑格外热闹,来自社区的十多名下沉党员干部和志愿者拿着工具,清扫院落的各个角落。前段时间,小区内渍水严重,这两天经过社区的抢排,地面和楼道已经恢复正常,但留下的泥土和灰尘非常多,社区下沉干部背起喷壶用消毒水对院落进行消杀。

  今年74岁的任大才,党龄52年,是目前社区党龄最长的党员。今天,他也参与到大扫除的队伍中。汛期,老人主动要求加入防汛突击队,为社区贡献自己的一份力。

  汛期以来,东岳社区先后集结了150多名志愿者和下沉党员干部,服务居民,为群众排忧解难。

  除了清扫工作,社区还安排专人上门为部分渍水严重的一楼居民送上消毒液。

  暴雨期间,东岳小区共有29户居民家中渍水,整个社区约有39户居民受到内涝影响,房屋渍水严重。下沉党员干部和社区志愿者,发挥带头作用,积极主动投身防汛工作,第一时间帮助这些居民排涝转移,下一步社区还将进一步落实各项防汛措施。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频