荆州4.3万中考考生分赴各个考点 提前熟悉考场环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-19 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 胡嫚嫚)今天(7月19日)下午4点,荆州市4.3万中考考生分赴各个考点提前熟悉考场环境。与往年相比,今年中考有哪些不同、考生在考试中应该注意些什么?

  下午4点,全市各个考点对考生开放,考生持准考证进入考点熟悉考试环境。与往年不同,今年的中考有严格防疫要求,考生在进考点前必须通过测温通道,体温检测合格,也就是低于37.3度才能进入考点内。

  考生在进考场前还要进行一次安检,监考人员会用金属探测仪对考生的随身携带的物品进行检测,同时考生还要更换口罩。

  荆州市实验中学考点考务负责人高攀介绍,在每一个考场门口都设置了丢弃废旧口罩的垃圾箱,考生在进考场前要把自己佩戴的口罩丢弃,换上考点提供的新口罩,考试的过程中监考老师全程都要佩戴口罩,考生可以自愿选择是否佩戴口罩。

  中考是对学生九年义务教育阶段学习成果的检验,考生们准备的怎么了呢?

  考生周一阳:“心情还是有一点紧张的,因为毕竟是人生的第一场大型考试,自己准备是很充分的。昨天还因为历史一些不懂的疑点,特意去查了资料,问了同学。马上要中考了,我的梦想是能够考上荆州中学,加油!”

  考生刘若涵:“紧张肯定是有的,我会把紧张化为考试的动力,积极迎战中考,我对自己有信心。”


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻