何光中赴江陵县检查防汛工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-19 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(7月19日)上午,市委书记何光中在江陵县检查防汛工作时强调,当前长江流域防汛处于最吃紧阶段,要坚决克服麻痹思想,压实责任,严密防御,以更加有力举措开展防汛工作,坚决打赢长江防汛这场硬仗。

  在江陵县郝穴镇铁牛矶,何光中冒雨实地查看水势,详细询问江陵县防汛工作情况。何光中指出,当前,受新一轮的区域强降雨和上游来水量增加影响,我市长江防汛压力将继续加大。各地要把防汛作为当前工作的重中之重,密切监视天气水情变化,进一步加大沿江堤防巡查,及时除险加固,切实做到守土有责、守土尽责,全力确保荆江安澜。

  在江陵县颜家台闸,何光中检查了闸口运行,详细了解了堤防加固、人员值守等防汛措施落实情况。何光中要求,各地要坚决落实防汛责任制,长江堤防要全部按照警戒水位标准上足劳力,严格24小时值班值守,分段分片压实包保责任。要全面加强巡堤查险工作,对沿线闸口、险工险段开展拉网式排查,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。要细化应急处置预案,统筹组织各类抢险救援力量,及时补充抢险物资,确保能够快速高效处置各种突发险情。

  何光中还深入江陵县熊河镇青果缘种植基地,详细了解农民受灾情况,要求立即组织开展救灾,及时帮助农民调整农作物种植模式,尽快抢种补种农作物,切实把灾害造成的损失降到最低。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿参加活动。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻