洪湖首批57万斤救灾种子到达 助力农户恢复生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-20 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:受强降雨天气影响,洪湖市农作物生产受损。为切实做好灾后复产,洪湖市首批57万斤救灾种子运送到洪湖市各乡镇区办事处,免费发放给受灾农户,确保基本满足受灾农户用种要求,尽量减少农民损失。

  画面中正在领取救灾水稻种子的是洪湖市戴家场镇某一家合作社的种植大户胡良法,胡良法告诉记者,他今年的50亩水稻在洪灾中全部被淹,洪水退后,正愁去哪里购买种子,没想到农业部门这么快就把救灾种子送到合作社,解了燃眉之急。

  下一步,洪湖市农业农村局将从技术上帮助受灾农民做好补种、改种、扩种工作,确保灾害之年不减收。

  截至7月16号,洪湖市农作物受灾面积达81.6万亩,预计农作物绝收面积达8.2万亩。此次发放的救灾种子,包括稻谷种子52万斤,玉米种子5万斤,预计可以满足5万亩水稻和1万亩玉米田块种植。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻