e线追踪:屋顶高低相差6CM 买了新房生闷气

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-07-21 09:34

  

  点击图片观看视频

  买房最怕房子出现质量问题,沙市区市民朱先生买房后就遇到一件麻烦事,还让装修师傅都犯难了,究竟是怎么回事呢?

  实习记者李智勇:近日,青年公馆的业主朱先生联系到了e线民生节目组,说他购买的房子在装修到一半的时候,却发现卫生间的房顶是高低不平的,对装修产生了非常大的影响,那么到底是怎么一回事儿?咱们到现场来看一看。

  青年公馆业主朱先生:就是在装修的过程当中,六月八号的时候,装修师傅跟我讲,他说这个吊顶他的空间不够。青年公馆业主朱先生:我就从楼上一户一户去看,我发现别人都是平的,唯独我这个是斜的。

  朱先生告诉记者,他在发现这个问题后,就去找过物业来处理。青年公馆业主朱先生:说安排人,第一天不来,第二天不来,第三天不来。我最后跟他打他就烦了。他说这个其实我只是一个帮忙的跟我没有关系。我怎么办?青年公馆业主朱先生:我能怎么办?我找物业,物业说,这跟我有关系吗?跟我没有关系,房子不是我修的。物业没法处理,朱先生又去找了开发商。青年公馆业主朱先生:有一个据称是总包方的刘工来看,刘工现场也量了,量了以后开始他可能觉得我不懂,他就东量西量说没有问题。我说这么明显一看有问题,怎么可能没有问题呢?后来我们装修师傅就把测量仪一打开说你再量一下,他自己就不说话了,就走了。

  青年公馆业主朱先生:开发商一直就没有出面跟我解决过开发商过来看了之后,也没了下文,无奈之下,朱先生找到了荆州市住建局反映情况。

  青年公馆业主朱先生:第一次就说了,他们会给出方案,然后第二次又说了他们会督促,昨天我又跟住建局打电话他说他们会再次督促。为帮助朱先生解决难题,记者在现场也联系了荆州市质安站和青年公馆项目施工单位的责人到现场来查看情况。荆州市建设工程质量安全监督站李阳:6月19号到我们单位去过了。去过以后是我接待的。我接待之后我对业主提出的四个问题分别做了解答。解答完了以后,业主表示很满意。然后我也承诺在下周,三天之内肯定会和他联系,但在后面的话我们可能工作也比较忙,所以没有跟进。青年公馆施工单位项目经理丁继军:他的意见就是第一“这个房子我不要。要换。找开发商换,相关的差价你补偿。第二,要质问政府部门,这是在怎么进行的验收。第三,就是要赔偿一万块钱。这个问题就是超出了我的范围,我不能来现场解答。回去汇报,汇报之后再来处理。

  实习记者李智勇:您汇报的结果是怎么样呢?青年公馆施工单位项目经理丁继军:汇报的结果,通过物业公司,通过我们建设单位,跟他们来进行沟通,就是说最好的以业主的意见为准,我们来维修,最后他们也同意。施工方解释称,因为与朱先生没能就赔偿问题达成一致意见,就没有对房屋进行维修。

  经过现场协商,朱先生表示不再索赔一万元,施工方也表示会尽快开展修缮工作。青年公馆施工单位项目经理丁继军:明天上午人就可以进场。实习记者李智勇:明天上午就可以进场,大概多久可以修好呢?青年公馆施工单位项目经理丁继军:这个应该是在两天之内。青年公馆业主朱先生:那就行,那我就很满意了。希望施工方尽快帮朱先生把房子维修好,别让人买了房子还生一肚子气。如果说您也遇到了类似的难题,请通过e线民生网站或抖音搜索e线民生留言反映,我们将会一一的交给监管部门处理。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频