不获全胜不收兵!洪湖三八湖垸所有防汛人员上堤查险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-21 17:16

  荆州新闻网消息(记者陈理君洪湖台李芹艳翟高孙韩)不获全胜,决不收兵。进入汛期以来,坚守洪湖三八湖垸的所有防守人员一刻也没有休息,他们按照市防汛指挥部的要求,24小时轮班值守,不放过任何一处险工险段,为了应对新一轮强降雨和大风天气,18日晚到19日清晨,他们更是全员上堤,随时准备和风浪搏斗,和暴雨较量。

  晚上九点,6100米长的三八湖堤旁,一排闪亮的照明灯格外耀眼。堤坡下,只见一束束移动的灯光不停闪烁,那是巡堤查险人员的手电光。

  沿着三八湖堤,防汛人员边走边看,在白天整治过的几处险工险段,看着哪里情况不对,他们就下去用手探、用脚探,不放过任何一个疑点。

  一路向前,风逐渐大起来,湖边的浪一阵高过一阵。就在这时,一辆摩托车停在我们面前,原来是滨湖办事处杨嘴村党支部副书记方荣弟,下午才带着村民处理了一处脱坡险情,这时他正好巡堤到这里。

  深夜12点,风浪越来越大,风力达到6-7级。对于三八湖堤来说,又是一次严峻的考验,虽然整个子堤按照防27.5米的洪水做好了准备,但为了保险起见,村民们决定,借助湖里的蒿排挡水更好一些。

  几十名村民拖来篙草排,然后用铁丝串起来,作天然的防风浪屏障。凌晨2点多,风浪拍打着堤岸,连片蒿排,此起彼伏,呼呼作响。

  堤坡下,一束束手电来回晃动,堤坝上,鲜红的党旗迎风飘扬,在他们身后,除了8800亩精养鱼池,还有早已熟睡的人们。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频