2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

43天 荆州终于出梅了!预计本月末将有酷热高温天气

来源: 荆州电视台 2020-07-21

  荆州新闻网消息(记者陈俊)7月20日,湖北省气象局官方发布,湖北长达43天的梅雨天气将于21日结束,未来将有一段37℃以上的酷热高温天气。

  据了解,今年梅雨期天气气候异常,呈现入梅早、持续时间长,总量大、覆盖范围广,降雨集中、重叠度髙,雨量大、致灾性强,气温低,日照创新低五大特征。

  今年6月8日至7月20日,荆州累计平均降水量653mm,较历史同期偏多1.3倍,其中荆州区、松滋1.5倍,公安1.8倍、石首1.2倍、监利1倍、洪湖8成。平均暴雨日累计值为4-5天,较历史同期偏多2-3天。平均气温平均值为25.6℃,较历史同期偏低1.3℃。平均日照时数累计值为84.7小时,历史距平较历史同期偏少166.5小时。

  荆州气象台预报员龚璇说,由于西太平洋副热带高压还是停留在海上,控制荆州的副热带高压不是很强、也不是很稳定,一旦受北方冷空气南下的影响,荆州还是会出现局部的阵性降水天气,但没有大范围的暴雨天气。

  7月30日以后,由于西太平洋副热带高压主体开始控制荆州,预计荆州会有一段37℃以上的酷热高温天气。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。