43天 荆州终于出梅了!预计本月末将有酷热高温天气

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-21 17:16

  荆州新闻网消息(记者陈俊)7月20日,湖北省气象局官方发布,湖北长达43天的梅雨天气将于21日结束,未来将有一段37℃以上的酷热高温天气。

  据了解,今年梅雨期天气气候异常,呈现入梅早、持续时间长,总量大、覆盖范围广,降雨集中、重叠度髙,雨量大、致灾性强,气温低,日照创新低五大特征。

  今年6月8日至7月20日,荆州累计平均降水量653mm,较历史同期偏多1.3倍,其中荆州区、松滋1.5倍,公安1.8倍、石首1.2倍、监利1倍、洪湖8成。平均暴雨日累计值为4-5天,较历史同期偏多2-3天。平均气温平均值为25.6℃,较历史同期偏低1.3℃。平均日照时数累计值为84.7小时,历史距平较历史同期偏少166.5小时。

  荆州气象台预报员龚璇说,由于西太平洋副热带高压还是停留在海上,控制荆州的副热带高压不是很强、也不是很稳定,一旦受北方冷空气南下的影响,荆州还是会出现局部的阵性降水天气,但没有大范围的暴雨天气。

  7月30日以后,由于西太平洋副热带高压主体开始控制荆州,预计荆州会有一段37℃以上的酷热高温天气。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频