超市内四千多元被两人“接力盗窃”他们究竟是谁?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-21 17:16

  荆州新闻网消息(记者柳波)前段时间,江陵县公安局马家寨派出所在侦办一起盗窃案件时,发现扑朔迷离的案情中,居然隐藏着一起“案中案”,经大量调查走访,这起让人匪夷所思的案件真相终于浮出水面。

  今年5月11日下午两点半左右,江陵县公安局马家寨派出所接到辖区某超市店主报警,称放在自己超市内的四千多元现金被盗。

  办案民警通过查看超市监控,发现有一名男子多次反复进出超市。民警通过调取超市周边的视频监控,发现男子从超市离开后,当天下午四点又再次返回超市,并且手上拿着一个类似快递包裹的物品。

  民警怀疑男子有可能到附近的快递点取过快递。通过调取快递点监控和查询车牌号码,警方很快确定了男子的身份。

  很快,民警将男子在家里抓获。经审讯,嫌疑人黄某交代:他在超市一共偷了200元现金。店主被盗4000多元,黄某只交代了盗窃200元的犯罪事实,那么剩下的钱到那里去了?

  为了找到事情真相,民警对超市内16个摄像头150个小时的视频资料进行分析,终于发现了案件的另一嫌疑人,超市员工李某。

  民警随后将李某抓获,并搜查出藏匿的被盗现金。经过审讯,犯罪嫌疑人李某对其盗窃现金的犯罪事实供认不讳。

  原来,嫌疑人黄某第一次来超市发现货架上的4000多元现金后,随手偷走100元,第二次进入超市后准备将全部现金偷走,由于害怕又将现金放在超市另一处货架上,并从中又拿走100元。

  随后,超市员工李某在整理货物时发现了货架上的剩余现金并偷走。

  目前,两名犯罪嫌疑人已经被公安机关采取强制措施。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频