中考第二天:考场之外 家长陪孩子一起“考试”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-21 17:15

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶郭佩月)中考对很多学生来说,是人生中第一个重要关卡,今天考生继续接受包括数学、英语、政史综合在内三门考试的挑战,考场外的家长也不敢懈怠,陪着孩子们一起战斗。

  虽然今天早上下起了雨,但考生和家长们还是早早地到达了考点,在东方红中学考点,考生们体温检测合格后进入大礼堂候考。经过了昨天的考试,很多考生在心态上已经适应了。

  上午9点钟,数学正式开考。考场内,莘莘学子奋笔疾书;考场外,家长们牵肠挂肚。在沙市第五中学考点外,不少家长已经连续两天等候在考场外坚持陪考了,希望能和孩子们一起迎战人生第一个重要考试。

  家长表示,陪考是为了给孩子们力量,无论结果如何,只要孩子们尽力了,就不会留下遗憾,希望这个过程能让孩子们得到锻炼。

  今天考完之后,考生们就将迎来暑假,不少考生和家长已经规划好了假期生活。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频