长江水实时检测净化 保障汛期市民饮水安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-21 20:39 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 李绪华)连日来,受强降雨影响,荆州市宝塔河取水点地段水质一直处于浑浊状态,荆州水务集团加大原水监测巡查力度,及时监测水质浊度变化,保障市民的饮水安全。

  水质检测员将取水容器放置长江宝塔河段的水中,在取水点取样进行取样检测。

  记者在江面看到,长江上不断有漂浮物移动,水体也显得较为浑浊,水质检测员用专业仪器立刻得出了此时水体的浑浊度。

  南湖取水点,肩负着江汉路以西至武德路以东区域的原水取水供应,其重要性不言而喻,荆州水务集团水厂运行班组平均每两小时,就要对原水、出厂水、工艺过程水检测一次。

  在南湖取水点,水面上有围挡、取水栅栏对水面漂浮物进行阻截,同时收集的原水也是长江上中层的水源。

  水质检测员除了当场检测水体的浊度以外,还将一升的原水带回南湖水厂检测中心,进行PH值、消毒剂含量、氨氮等指标检测,这个结果会反馈到南湖水厂,工作人员实时对水体进行二次加工、消毒处理。

  目前,南湖、郢都、柳林三个中心城区水厂日供水量55万吨左右,通过取水、检测、净化等多个环节,保障自来水符合国家饮用水安全规范,为居民安全供水。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻