荆州市中考结束 今起集中进行网上阅卷

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-07-22 08:41

  21日下午6时整,伴随着考试结束铃声响起,我市2020年初中学业水平考试圆满落幕。记者从市教育局了解到,考试结束后,22日开始进入中考网上集中阅卷。

  据悉,我市中考今年实行网上集中阅卷。阅卷工作在市教育局领导下,由市教育考试院具体组织实施。届时,市教育考试院会将考生成绩通知到各地,再由各地各校将分数条分发给学生,考生也可通过荆州教育考试院网站http://www.jzsjyksy.com/查询成绩。各地各校一律不得张榜公布考生成绩或进行任何形式宣传。

  考生对自己的成绩有疑问时,可以在规定的时间内通过学校逐级向上申请复查。复查内容为考生答题卡与扫描图像内容是否一致,有无漏评、漏统分情况,不涉及评分标准。查询结果通知到各地考试机构,再通过学校向考生反馈。

  市教育局提醒,考生及家长请及时关注荆州市教育考试院发布的一分一档线等信息,根据普通高中学校的招生范围、招生计划及个人成绩情况,填报志愿。志愿填报时间截止后,考生将不能再修改志愿。凡承诺考生不填志愿也能录取的宣传均属谣言,凡无招生学校、县市区中考办和市中考办“三枚印章”的录取通知书均属违规。考生及家长不要参与高中学校的预录,也不要缴纳定金或学费。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频