荆州开发区将在北港、宿驾两处建设邻里中心项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-22 10:41

  记者从近日召开的荆州开发区重点项目协调会上获悉,荆州开发区将在北港、宿驾两处建设邻里中心项目,推进产城融合发展。

  什么是邻里中心?

  据介绍,邻里中心源于新型社区服务概念,其实质是集合了多种生活服务设施的综合性市场。邻里中心作为集商业、文化等于一体的“居住区商业中心”,围绕居住配套功能为居民提供“一站式”的服务。

  项目具体情况:

  北港邻里中心

  北港邻里中心用地面积约123亩。一期工程用地面积约62亩,计划总投资约3亿元,项目内容包括综合服务中心(含非公党建活动中心等)、购物中心、便捷酒店、商超等工程建设以及排水、供电设施和绿化等配套工程建设。

  目前,项目已进入初步地勘和设计公开招标阶段。

  宿驾邻里中心

  宿驾邻里中心总占地面积90亩,预计总投资3.4亿,一期规划45.75亩,该项目主要为周边居民和40家企业员工提供休闲、餐饮、住宿等配套服务。

  目前,项目腾地征迁工作已完成。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频