2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

监利首批7家线下实体店可以无理由退货

来源: 荆州电视台 2020-07-22

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 唐正非 实习记者王祖鎏)为提高市民消费体验,提振消费信心,共建安全放心的消费环境。近日,监利县市场监督管理局联合监利城区首批7家名优企业和商超,开展了线下实体店无理由退货承诺活动。

  在中百监利购物中心,记者看到,部分鞋类和服饰区专柜的宣传展板上增添了“七天无理由退货”字样。据购物中心工作人员介绍,从7月开始,该购物中心响应监利县市场监督管理局的号召,加入到了线下实体店无理由退货承诺活动中。

  中百监利购物广场也同样加入到监利首批线下实体店无理由退货承诺活动中,在购物超市服务台的公示栏上,粘贴了有关商品退换原则的说明事项。

  “线下实体店无理由退货承诺”是指消费者因生活需要在线下实体店购买商品后,可以自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,给消费者七天或更长时间的“后悔权”。该制度鼓励经营者作出更有利于消费者的无理由退货承诺,同时也明确了消费者退回的商品应当完好,不影响经营者二次销售。监利首批开展线下实体店无理由退货承诺活动的企业、商家共有七家,分别是监利发到家超市、大百汇超市、新华家电、监利中百、中百仓储、永辉超市和工贸家电。监利还将以“一行业一动员、一企业一倡导、一门店一承诺”的模式,大力推行此项活动。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。