两辆挂车高速公路追尾 多部门展开联合救援

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-22 17:24

  荆州新闻网消息(记者彭军)7月20日清晨5点半左右,二广高速湖北纪山服务区附近发生一起交通事故,两辆半挂车追尾,司机被困驾驶室,接到报警后,荆州市消防、高警、医疗等部门迅速赶赴现场,展开联合救援行动。

  消防救援人员到现场发现,追尾的两辆货车一前一后倒在路边,后车驾驶室完全变形,玻璃碎片满地都是,司机被牢牢卡在座椅和方向盘之间动弹不得。为防止救援过程中再次发生意外,高速警察负责警戒,疏导提醒来往的车辆减速慢行。一名身材瘦小的消防员从挡风玻璃口爬进入车内进行救援作业。

  消防救援人员将车内的杂物给清理出来,然后使用破拆工具将卡住被困司机的空间扩展开,最后用无齿锯破拆驾驶座椅。15分钟后,卡住司机身体的座椅和方向盘被分离开来,救援人员小心翼翼把被困司机从挡风玻璃处挪出,然后轻轻放到救护担架上,经医护人员简单处理后,抬上救护车送就近的医院治疗。

  据了解,这名司机受轻伤,事故原因还在进一步调查中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频