酒后开老年代步车不算酒驾?荆州一人已被处罚!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-22 17:31

  荆州新闻网消息(记者彭军)近日,荆州市公安局交管局一大队三中队在国省道开展夜间重点时段酒驾醉驾整治行动,期间查获了一名电动四轮车的驾驶员饮酒后驾驶,车主驾驶的车辆属于电动车,这算是酒驾吗?

  当日晚间10点,民警在271省道新生路口设卡检查过往车辆,半个小时后,民警发现一辆无牌四轮电动车突然掉头,民警立即赶上将其成功堵截。

  经过呼气式酒精测试仪测试,驾驶人王某体内酒精浓度为每百毫升血液66毫克,经过仔细核查,该车为蓄电池动力的电动四轮车,发动机功率4千瓦,空车质量达到750公斤,并可以乘坐四人,无脚踏装置,其技术参数已经达到纯电动汽车标准。

  根据规定,“非机动车”是指以人力和畜力驱动,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。可王某驾驶的车辆明显属于机动车范畴,民警一致认定驾驶人适用于“饮酒后驾驶机动车”违法行为,王某无牌无证驾驶机动车饮酒上路行驶数项违法并处,不仅会被罚款5000元,并可处15日以下行政拘留。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频