何光中主持召开全市防汛工作视频调度会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-22 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(7月22日)上午,市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长何光中主持召开全市防汛工作视频调度会,传达学习贯彻省委书记应勇在荆州检查指导防汛救灾工作时的讲话精神,安排部署我市当前防汛抗灾救灾工作。他强调,防汛历来是荆州天大的事,天大的事就有天大的责任,要以高度的政治责任感和对人民极端负责的态度,勇于担当、敢打敢拼,团结奋战、不胜不休,确保人民群众生命财产安全,确保荆江安澜、安全度汛。

  何光中指出,在我市防汛救灾最关键、最吃劲、最胶着的时刻,省委书记应勇顶风冒雨莅临指导,充分体现了省委对荆州的高度重视和深切关心,极大鼓舞了广大干部群众打赢防汛救灾这场硬仗的信心和斗志。全市上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到应勇书记对荆州提出的具体要求上来,把防汛救灾作为当前最重要的工作,严实责任,落实措施,确保夺取防汛救灾全面胜利。

  何光中强调,当前荆州防汛形势依然十分严峻,全市上下一定要保持高度戒备、保持战时状态,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,按照“二级响应、一级部署”的要求,继续坚持大员坐镇、领导靠前、党员带头,充分做好打大战、打恶战、打持久战的准备,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,毫不松懈抓好巡查排险、泵站抢排、抢险救援、应急值守、救助安置等重点工作。

  何光中强调,要做好当前和长远双线部署,做到防汛抢险、救灾防疫双指挥部并行,坚持领导靠前,加强技术指导,做好安全转移,确保大灾之年农业不减产、农民不掉收,确保大灾之后无大疫。要严守防汛救灾纪律,切实做到“六个到位”,即落实习近平总书记重要指示批示精神和上级指挥部要求到位、领导带班值班值守到位、堤段险点劳力配齐到位、全天不间断巡查到位、专人专班险情值守到位、防汛物料储备到位。

  市委副书记吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、常务副市长向斌,副市长邓应军,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻