糊涂女子帮男友收毒资成共犯

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-07-23 10:23

  昨日,钟祥市警方对一个贩毒团伙4名成员执行逮捕。涉案成员中,主犯汪某的女友王某做梦也没有想到,自己仅仅是用微信帮男友收了几笔钱就成了贩毒共犯,还将面临刑事处罚。

  2019年12月,33岁的王某经人介绍认识了在钟祥城区“做生意”混得较好的汪某,3个月后两人确定男女朋友关系。

  交往中,王某发现男友经常和一些朋友聚在一起吸食“麻果”,但长期在服务行业担任客户经理的她对此不以为意。王某不仅不对男友加以劝阻,反而经受不住诱惑,偶尔跟男友一起吸食毒品。

  今年4月,原本有着固定住所的汪某带着王某频繁入住钟祥城区各个旅馆酒店,每次办理入住手续时,汪某总是掏钱让王某用她的身份证去办理登记。

  进入房间后,汪某总是不停地打电话或发微信,过不了多久就会有人来敲门,形形色色的不同年龄的人进入房间。闲聊几句后,汪某就会从随身的包里掏出一个个塑料小袋递给对方,对方付钱以后迅速离开。

  王某恍然发现,自己的男友不仅吸毒,还贩毒。然而,被家里催着相亲的她竟然也没有劝阻,不知不觉中还成了男友贩毒的帮手。

  汪某的微信因为信用问题,微信收付款受到限制,他便将王某的微信收款码图片保存到自己的手机上,遇到用微信付款的买毒者,汪某便用女友的微信收款码收钱。每次收到的钱,汪某要回了大部分,再留一些给王某当零花钱。王某不但默许了男友用她的微信收取毒资,有时甚至直接将手机拿给买毒者扫码付钱。

  5月17日下午,王某又跟着男友入住钟祥城区一家民宿酒店,汪某随后背着包出去,一直到第二天天快亮时才回来。

  同往常一样,汪某一进房间就开始不停地打电话、发微信。没多久,陆陆续续的买毒者来房间买毒、付钱,躺在床上玩手机游戏的王某早已见怪不怪。

  半夜12时许,又有一个年轻男子来到房间找汪某购买毒品。男友让王某用手机微信收了200元钱后,年轻男子打开房门正准备离开时,蹲守在外的钟祥禁毒民警冲了进来,三人束手就擒,民警当场缴获毒品20余克。

  根据汪某的交待,抓捕民警赶赴荆门城区,在一出租屋内将汪某的贩毒“上线”李某抓获。

  “汪某贩卖毒品的行径早已进入警方的侦查视线。”办案民警介绍,该贩毒团伙中,王某明知男友汪某贩卖毒品,仍提供自己的手机微信账号和收款码帮助其收取贩卖毒品的毒资,对促成毒品交易起到积极作用,是汪某贩卖毒品的共犯,其行为同样构成贩卖毒品罪。(记者高伟、通讯员陈龙)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频